Ir al contenido principal

Tarta de queso (sin horno) con higos frescos

Una tarta muy fácil de preparar ya que no necesita horno.

tarta-queso-higos-web

Ingredientes

  1. Preparamos la base de la tarta. Trituramos las galletas con una picadora.  A continuación, ponemos la mantequilla en un bol y la derretimos en el microondas unos segundos. Mezclamos todo bien.
  2. Vertemos esta mezcla en un molde desmontable y con la ayuda de una cuchara, presionamos para hacer una base firme. La metemos en la nevera para que enfríe.
  3. En otro bol, vertemos el sobre de cuajada junto con unos 30 ml de leche y removemos hasta que se disuelva.
  4. En una olla ponemos a hervir los 300ml de nata, los 100ml de leche, 70g de azúcar y 500g de queso crema. Removemos constantemente. Cuando llegue a ebullición, vertemos la cuajada y mezclamos todo. Cuando vuelva a hervir, apartamos del fuego y dejamos enfriar.
  5. Lo metemos en la nevera durante al menos 4 horas para que cuaje perfectamente.
  6. Desmoldamos la tarta y la decoramos con unos higos frescos y frambuesas. Servimos.

Ver Receta Original