Almejas a la marinera 🎄
Un clásico entre los clásicos. Umm…¡¡¡ sabrosas y muy nutritivas.
Ingredientes
- 1 kg de almejas japónicas
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de harina
- 1 vaso de vino blanco
- aceite de oliva virgen extra
- perejil picado
- sal
- El día anterior, hay que poner las almejas vivas en un cuenco con agua y sal para que suelten la arenilla que puedan tener.
- A continuación, picamos muy fina la cebolla y los ajos y sofreímos todo con un poco de aceite. Una vez que cojan color, añadimos un poco de harina y pimentón. Lo cocinamos todo durante 2 minutos.
- Incorporamos las almejas, sal y el vino. Dejamos reducir el vino y las almejas irán abriendo hasta cocinarse. Movemos de vez en cuando la sartén.
- Una vez que están la gran mayoría abiertas, espolvoreamos el perejil y servimos.