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RECETAS

Tarta de manzana

Tarta de manzana

Un clásico de la repostería, con ingredientes básicos y muy rápida y fácil de preparar.

Ingredientes

  • Para la masa: 
  • 3 tazas de harina de trigo
  • 2 huevos
  • 125 gr de mantequilla sin sal
  •  1 pizca de sal
  •  Para el relleno:
  • 500g de manzanas golden
  • 100 gr de azúcar moreno
  • 1 limón
  • 1 pizca de sal
  • Canela en polvo
  • 1 pizca de extracto de vainilla y anís (opcional)
  1. Preparamos la masa.  Mezclamos la harina, los huevos, la mantequilla y la sal y amasamos. La envolvemos con plástico trasparente y la dejamos 30 minutos en la nevera.
  2. Retiramos y estiramos la mitad de la masa en una fuente para horno y poner algunas alubias para que no se suba. Horneamos a 200 grados hasta que empiece a tener color. La sacamos del horno y reservamos.
  3. Preparamos el relleno: lavamos, pelamos y cortamos en trozos las manzanas. Las depositamos en un bol, y echamos el zumo del medio limón, la canela, y si quiere, los extractos de anís y vainilla. Añadir también el azúcar moreno. Mover todo para que se mezcle bien, tapar el bol con film trasparente y llevar el bol a la nevera para macerar hasta su utilización.

    4. Pasado un par de horas, sacar el bol de las manzanas de la nevera e ir depositando las manzanas dentro de la fuente, sobre la masa horneada. Evitar que el líquido que se acumule en las manzanas sea utilizado.

    5. Una vez rellena la masa, estirar la otra mitad de la masa y con la ayuda de un cortador de pizza, recortar tiras para cubrir la parte de arriba de la tarta. Se puede poner las tiras de masa en distintas direcciones.
    6. Llevar la tarta al horno precalentado, a 200 grados, por unos 40 minutos aproximadamente, dependiendo del horno, o hasta que veas que la masa se dora.
    Una vez hecha la tarta, hay que esperar que se enfríe para servirla. La tarta debe ser consumida en temperatura ambiente. ¡Buen apetito!

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