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Ésta es la receta del clásico potaje de Vigilia, que en este caso hemos elaborado con bacalao.

Ingredientes

  • 250 g de garbanzos crudos
  • 300 g de espinacas frescas
  • 500 g de bacalao desalado
  • Pimiento rojo
  • 400 ml de caldo de verduras o pescado
  • 2 tomates medianos
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 2 dientes de ajo
  • 4 huevos
  • Pimentón
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva
  1. El día anterior pondremos a remojo los garbanzos para que se hidraten y en el día de preparar la receta los cocemos. En una olla añadimos agua, sal y un buen chorro de aceite de oliva. Los dejamos cocer durante 20 minutos. En otra olla, coceremos los cuatro huevos.
  2. Cortamos el bacalao en trozos pequeños, la espinacas y picamos bien la cebolla, las zanahorias, medio pimiento rojo, el puerro y los 2 dientes de ajo.
  3. En un olla, pondremos en el fondo un buen chorro de aceite de oliva y sofreímos todo lo anterior. Cuando esté todo dorado, añadimos los dos tomates cortados y el caldo que puede ser de verduras o de pescado. Añadimos el pimentón y dejamos cocer a fuego medio durante 15 minutos. A continuación añadimos las espinacas, dejamos hacer durante 2 ó 3 minutos y por último, el bacalao en trozos. Dejamos cocer todo durante otros 10 minutos.
  4. Servimos con con los huevos cocidos cortados, un buen chorro de aceite de oliva y pimentón.

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