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Un cl√°sico de la cocina, pero en Navidades le a√Īadimos un relleno muy especial de nueces, manzana y d√°tiles. Umm¬°¬° que sabroso

Ingredientes

  • 1 pollo limpio de 2 kilos
  • 250g de carne picada
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 manzana Golden
  • 1 pimiento rojo
  • 25g de nueces
  • 25g de d√°tiles
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta
  • 1 lim√≥n
  • pimiento dulce
  • vino blanco
  • romero
  1. Pelamos y cortamos los ajos y las cebollas y las ponemos a rehogar en una sart√©n con un chorro de aceite de oliva. A continuaci√≥n, a√Īadimos el pimiento rojo cortado en tiras. Cuando est√© todo dorado, incorporamos la carne picada y la manzana que previamente se ha troceado. A√Īadimos un poco de sal.
  2. Cuando la carne haga cogido color, a√Īadimos los d√°tiles y las nueces en trozos peque√Īos. Removemos bien, y cuando est√© listo, retiramos del fuego y reservamos.
  3. En un bol peque√Īo mezclamos un poco de sal y pimienta. Sazonamos el interior del pollo con esta mezcla. Seguidamente introducimos el relleno en el interior y lo cosemos con hilo culinario.
  4. Ponemos el horno a precalentar a 200¬ļC. Mientras tanto, preparamos la salsa con la que vamos a ‚Äúpintar‚ÄĚel exterior del pollo. En otro bol picamos las hojas de romero, a√Īadimos el zumo de medio lim√≥n. A√Īadimos el piment√≥n dulce y un chorro de aceite de oliva. Batimos todo hasta que emulsione.
  5. Pincelamos el pollo con esta salsa y el sobrante va a la fuente. Vertemos también un buen chorro de vino blanco.
  6. Horneamos el pollo a 200¬ļC durante 80 minutos. Durante el horneado,¬†abrimos y vamos echamos la salsa con una cuchara por encima del pollo.
  7. Cuando esté bien tostado, retiramos y servimos en una fuente.

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