Ir al contenido principal

Paletilla de cordero 馃巹

Paletilla de cordero al horno, muy f谩cil de preparar e id贸nea para cualquier celebraci贸n.

paletilla

Ingredientes

  • 1 paletilla de cordero de 1Kg aprox.
  • 3 贸 4 patatas medianas
  • 1 cebolla
  • 2 cabezas de ajo
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de aceite de oliva
  • 1 vaso de agua
  • sal
  • pimienta negra molida
  1. En una fuente de horno, ponemos la paletilla con un buen chorro de aceite, vino blanco, ajos con piel (machacados con la mano) sal y pimienta.
  2. Introducimos en el horno a 180潞 durante 30聽minutos dependiendo de lo grande que sea la pieza.
  3. Pasado este tiempo, damos la vuelta y a帽adimos m谩s vino blanco.
  4. Cortamos las patatas en rodajas y las colocamos en la base de la bandeja junto con la cebolla. Sazonamos con un poco de sal.
  5. Dejamos en el horno otros 30 minutos.
  6. Es conveniente vigilar el horno para evitar que se seque la pieza.聽A帽adir agua con vino blanco o s贸lo agua, si se considera oportuno.
  7. Antes de apagar el fuego, deja la paletilla de cordero con la parte de la piel por arriba para que se quede bien crujiente.

Ver Receta Original