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Una de las recetas más tradicionales de la cocina griega, un estilo lasaña a base de patatas, carne picada y berenjenas.

Ingredientes

  1. Hacemos la salsa bechamel. Ver receta aquí. 
  2. A continuación, cortamos las berenjenas en láminas y las ponemos con un poco de sal sobre un papel absorbente para que recoja el agua que sueltan. A continuación, las freímos lámina a lámina y reservamos.
  3. Cortamos también unas patatas en rodajas y las freímos ligeramente. Reservamos.
  4. Hacemos el sofrito. Ponemos a pochar en una sartén con aceite de oliva la cebolla, la zanahoria y los tomates, todo bien picado. Añadimos la carne picada, el tomillo, medio vaso de vino tinto y medio vaso de caldo de carne, salpimentamos al gusto y dejamos que se haga durante unos diez minutos.
  5. En una bandeja de horno, colocamos una primera capa de patatas, a continuación las berenjenas, por encima la carne picada con tomate y una última, que cubriremos con bechamel.

  6. Horneamos a 180ºC durante 30 minutos y gratinamos otros 3 minutos a 220º. Servimos.

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