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Callos

Es uno de los platos de cuchara por excelencia. Un rico guiso que lleva legumbres como garbanzos y pimiento y carnes de distintas partes del cerdo.

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Ingredientes

  • 250g de garbanzos
  • 200g de costilla de cerdo desalada
  • 200g de carne de ternera
  • 200g pata de ternera
  • 200g estómago ternera
  • 2 chorizos
  • 150g de panceta
  • 2 cebollas
  • 1/2 pimiento rojo
  • 100ml de aceite de oliva
  • 4 dientes de ajo
  • unos granos de clavo
  • 1 cucharada de pimentón
  • especies de callos (al gusto)
  • 1 hoja de laurel
  • perejil
  1. Unas horas antes es conveniente poner a remojo los garbanzos.
  2. En una cazuela vamos a cocer todas las carnes con perejil y una hoja de laurel. Ponemos primero el estómago de ternera (callos), añadimos las cebollas y la cabeza de ajos.
  3. Dejamos cocer todo durante 60 minutos.
  4. Después, añadimos el resto de carnes: costilla, carne de ternera, pata y panceta. Dejamos cocer a fuego lento durante otros 90 minutos.
  5. Una vez cocidas, retiramos las carnes, y en esa misma agua echamos los garbanzos y los 2 chorizos en trozos hasta que se cuezan. Debemos comprobar que los garbanzos estén tiernos pero que no se deshagan.
  6. Realizamos un sofrito con la cebolla, una cabeza de ajo, pimiento rojo, aceite de oliva, clavo y pimentón.
  7. Añadimos el sofrito y las especies a la olla. Y removemos con una cuchara de palo.
  8. Dejamos cocer a fuego lento durante 8-10 minutos para que los sabores se mezclen.

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